数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息

技能强国倡议书

发表时间:2015-09-28 15:18:02    来源:中国劳动保障报    点击:

 

坚定理想信念,投身技能报国。9月20日,在第二届中国青年技能夏令营闭营式上,全体营员向全国青年朋友发出了《技能强国倡议书》


全国青年朋友们:

劳动创造世界,技能成就未来。青年技能人才是我国技能人才队伍的重要组成部分,是高技能人才的后备军,肩负着技能强国的重要历史使命。今年8月,在巴西圣保罗举行的第43届世界技能大赛上,我国参赛选手不畏强手、奋勇拼搏、勇创佳绩,共获得5枚金牌、6枚银牌、3枚铜牌和12项优胜奖,实现了金牌零的突破,创造了我国参赛以来的最好成绩。他们在世界技能舞台上展现了我国当代青年朝气蓬勃的精神风貌、顽强拼搏的意志品格、精益求精的职业精神和技能报国的理想信念,为祖国和人民赢得了荣誉。值此第二届中国青年技能夏令营活动举行之际,我们全体营员提出如下倡议:

一、坚定理想信念,投身技能报国。当前,我国正处在加快转变经济发展方式、实施创新驱动发展战略、加快建设制造强国的重要历史时期,迫切需要培养一大批适应技术进步、生产方式变革和社会公共服务需要的技术型、创新型、复合型技能人才。我们要勇担时代赋予的重任,增强责任感、使命感和紧迫感,把爱国之情、强国之志转化为技能报国的实际行动。

二、努力刻苦钻研,实现技能成才。我国选手顽强拼搏、勇创佳绩、为国争光的感人事迹,是青年人学习的榜样。我们要以更加奋发有为的精神状态,刻苦学习专业知识,努力钻研技术技能,不断增强岗位创新能力,全面提高自身的职业素质和技能水平,争做素质优良、技能高超和善于创新的新一代青年杰出技能人才。

三、完善培养体系,营造良好氛围。在国家加快技能人才培养步伐,完善以企业行业为主体、技工院校为基础、企业培养与学校教育紧密联系、政府推动与社会支持相互结合的技能人才培养体系中,我们要发挥积极主动性,努力提高自身的技能水平。我们倡议各类新闻媒体开展多种形式的宣传,大力宣传技能人才典型人物和事迹,树立职业英雄、弘扬工匠精神,在全社会营造“技能宝贵、劳动光荣、创造伟大”的良好氛围。

青年朋友们,伟大时代赋予我们光荣使命,中国梦也是我们每个人的成才梦,技能人才必将大有作为。让我们携起手来,脚踏实地,刻苦学习,勤奋工作,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

第二届中国青年技能夏令营全体营员

2015年9月20日                        
 

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网