数字校园平台登录

用户名: 密码:

关于2016年元旦、寒假放假及相关工作安排的通知

发表时间:2016-01-01 08:08:08    来源:党政办公室    点击:


各部门:

根据国务院办公厅通知精神,现将我院2016年元旦、寒假放假及相关工作安排通知如下:

一、元旦放假安排:

根据国家法定节日安排有关规定,2016年元月1、2、3日放假三天,1月3日(星期日)学生返校正常晚自习。

二、寒假放假及相关会议安排:

1、学生:2016年1月11日(星期一)、12日(星期二)、13日(星期三)期末考试,1月14日(星期四)起放寒假;2月27、28日(正月二十、二十一日,星期六、星期日)开学报到,2月29日(正月二十二日,星期一)正式上课。
2、职工:2016年1月19日(星期二)上午9:30在院本部大礼堂召开2015年度总结表彰大会, 1月20日(星期三)起放寒假。2月25日(正月十八日,星期四)正式开学,上午9:48在院本部大礼堂召开2016年工作部署大会。以上两会全体职工务必准时参加。

三、认真做好安全教育和管理工作。各部门要牢固树立“安全至上”的思想,落实安全责任制,在放寒假前,要集中进行一次安全专题教育活动,尤其要注意安全常识教育,提高应对突发事件的能力。保卫处要牵头组织对学校基础设施的安全工作大检查,排除安全隐患。学生工作处、保卫处、各系要做好学生寒假期间安全教育工作,特别强调乘车安全,确保学生平安离、返校。

四、认真组织复习考试,提高教育教学质量。各系(院)、部要指导学生认真搞好复习备考工作,组织考试学科的期末考试和非考试学科的考核工作,加强考纪考风教育,加强组考、阅卷、评分和质量分析等各环节的管理,通过考试考核检查教学效果,促进教学质量进一步提高。

五、认真做好教育教学的考核评价工作。各系(院)、部要落实管理措施,抓好教师的专业考核,规范业务档案。要建立并完善科学、客观、多元化的学生评价体系,学生评语要全面反映学生学习和成长过程,并能激励学生不断进步,避免公式化、教条化。

六、各系(院)、部要组织和引导学生开展丰富多彩的寒假活动。要教育广大学生每天坚持一小时体育锻炼,提高身体素质;要加强中华传统教育,开展为父母、为长辈尽孝心活动,教育学生主动承担家务和一些力所能及的劳动工作,做一个懂事孝顺的好孩子;要鼓励学生接触大自然,走进社区、企业、工厂等地,积极开展社会综合实践活动;要加强生态文化及养成教育,培养学生良好习惯。

七、党政办、后勤处、保卫处、学生工作处等部门要做好寒假期间值、加班安排,确保学院各项工作安全、稳定运行。各部门请将值、加班表于12月31日前经分管院领导批准后报党政办。

党政办公室   
2015年12月22日     

 

 

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网